aieuoの新しいコンテンツ:
Mineflow - ゲーム内でプラグインのようなものを作る
Mineflow - ゲーム内でプラグインのようなものを作る
このコンテンツの詳細を読む...
このコンテンツの詳細を読む...インベントリの内容を取得するアクションを追加しました。
割り算の余りを計算できるようにしました。
フォームの中の変数を置き換えるようにしました。
フォームのプレビューで閉じたときに前の画面に戻らない問題を修正しました。
- イベントの変数 {event} を追加しました
- アクションを直接呼び出すときに空白は渡さないようにしました
- 「待機する」で1秒以下も指定できるようにしました
- 文字列を操作するアクションを追加しました
- ブロックが看板の時に看板の文字を変数に追加するようにしました
- entity変数に体力 {entity.health} を追加しました
- アイテムのダメージ値を変更するアクションを追加しました
- アイテムの個数を変更するアクションを追加しました
- アイテムの名前を変更するアクションを追加しました
- 条件で結果が確定した時それより後の判定を飛ばすようにしました
- エンティティの体の向きと頭の向きを変更するときにプライヤーだと変わらない問題を修正しました
- 一部のフォームでプレビューで閉じたときに前の画面に戻らない問題を修正しました
- 文字列を比較するで追加するときにエラーが出るのを修正しました
- フォームで\nと書くと改行させるようにしました
ごめんなさい...一か所しか修正していませんでした。ほかのフォームも修正しましたフォームの一個前に戻るやつ修正されてないです
\nで改行できるようにしてほしいです
文字を比較するでエラーが出ます
ご報告ありがとうございます。修正しました《不具合》
・"最大体力を変更する"と書くつもりだったと思われるが"体最大力を変更する"になっている
・"エンティティの体の向きを変える"が使えない
》変数は{target},角度は90で実行(180でも実行したが変化なし)
・"エンティティの頭の向きを変える"が使えない
》変数は{target},角度は90で実行(180でも実行したが変化なし)
フォームのidがかぶっていることが原因ですがこちらではどうすることもできないです。LoginSystemやRunForMoneyの開発者様に報告お願いします・何故かよく分かりませんがMineflowの編集中に他のプラグインのフォームが出てきたりする
》LoginSystemプラグインとかRunForMoneyプラグインのフォームやメッセージが出てきます
・レシピを出力するとエラーで落ちる
コンソールにエラーが表示されていると思うのでそれを見せてください「フォーム」→「フォーム一覧」→「タイトル編集」→「このフォームがトリガーのレシピ」→「レシピ」でどれかレシピを押すとInternal server error になります。修正お願いします。
フォームの使い方教えてください、toggleをtrueにした時とかにコマンドを実行など、そういうのを作るにはどうすればいいですか?{form.data} 0 はどこに入力すればいいですか?
レシピにフォームのトリガーを追加してからすいません
IFなら2つを比較するがありましたが
Mineflowにはないみたいなので
簡単に言えば
toggleをtrueにした時に〇〇を実行するのは作れますか?
使用できる変数はここに書いている通りです変数がちょっとよくわからないので
if風にまとめるか変数についてもう少し突き詰めて解説して頂けませんか?
可能ですとても使いやすいです!
因みに、フォームを繋げる事は可能ですか?
そして、フォームの中にスライド選択式の様なバーを追加できますか?