DaisukeDaisukeの新しいコンテンツ:
AwaitFormOptions - フォームと友達になれるフォームライブラリ
AwaitFormOptions - フォームと友達になれるフォームライブラリ
このコンテンツの詳細を読む...pmmp日本界隈の皆さんお元気ですか?
早速ですが、既存のフォームライブラリは、フォームシーケンスが作りづらくて仕方ない!
なので、AwaitGeneratorとAwaitFormを悪魔合体したフォームライブラリ書きました。
詳しくはGithubに行ってReadmeを見てほしいですが、ここでは特徴を述べます。
ただ、書いた私も悩むぐらい難しいので、pmmp中級者以上の方向けです。
特徴1
フォームの部品一つ一つがオプションという単位に分割されており、使いまわせる。
フォームキーの管理?必要ありません。
AwaitFormOptionsのフォーム要素の最小単位はオプションであり、各オプションにはそれぞれ処理を組み込めます。
言葉で言ってもわかりずらいので、例を見てみましょう
PHP:use pocketmine\plugin\PluginBase; use pocketmine\event\Listener; use pocketmine\event\player\PlayerItemUseEvent; use...